В Белгородской области с помощью свидетелей полиция раскрыла две квартирные кражи

В Белгородской области с помощью свидетелей полиция раскрыла две квартирные кражи

В Белгородской области с помощью свидетелей полиция раскрыла две квартирные кражи

15 марта 2012, 10:49
Происшествия
Мария
13–14 марта в Белгородском и Грайворонском районах сотрудники полиции по горячим следам раскрыли две квартирные кражи. Оперативно поймать воров удалось во многом благодаря помощи соседей и свидетелей ограбления.

О краже в посёлке Октябрьском Белгородского района хозяйке дома сообщил сосед. Он позвонил ей и рассказал, что видел во дворе её дома подозрительного мужчину. Когда женщина приехала домой, она обнаружила пропажу 15 тысяч рублей и вызвала полицию. Благодаря описанию вора, которое дал тот же сосед, удалось вычислить личность преступника, им оказался местный житель.

В отделение полиции мужчина явился очень пьяным, но, когда протрезвел, признался, что действительно залез в дом через окно и похитил деньги, которые затем потерял. Кражу он совершил в день своего рождения, ему исполнился 31 год. Ранее его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время преступника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище», решается вопрос об его аресте.

Ещё одну квартирную кражу с помощью соседей полицейские раскрыли на одном из хуторов Грайворонского района. Вернувшись с работы, хозяйка дома увидела, что у неё из шкафа пропали чайный сервиз, ваза и набор столовой посуды. Соседи рассказали полицейским, что видели на участке потерпевшей живущую неподалёку женщину. В беседе с оперативниками она призналась в содеянном и сообщила, что зашла в дом, подобрав ключ. Украденную посуду изъяли. Сейчас выясняются все обстоятельства кражи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter