Начальник пограничного управления доволен работой белгородских пограничников

Начальник пограничного управления доволен работой белгородских пограничников

15 февраля 2005, 11:27
Происшествия
Мария, Юля
Пограничному управлению ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 15 февраля исполняется 12 лет.

 

В преддверии праздника начальник пограничного управления, полковник Эдуард Васильевич Зинькевич встретился с представителями СМИ. Он ответил на некоторые вопросы журналистов, касающиеся службы пограничных войск.

Эдуард Васильевич рассказал о Белгородском пограничном управлении. Первоначально в 1993 г. в Белгороде возник пограничный отряд, начальником отряда был назначен полковник Николай Тингаев. И лишь два года назад все пограничные отряды (кроме Кавказского направления) были реорганизованы в пограничные управления.

 

 

 

Начальник управления отметил, что основными задачами пограничных войск неизменно остается осуществление пограничного контроля за передвижением лиц, транспортных средств через границу, борьба с контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной эмиграцией. Белгородское пограничное управление, по его мнению, успешно справляется со своими задачами. Так, к примеру, за 2004 год белгородскими пограничниками было выявлено порядка 160 случаев незаконного перевоза товаров на сумму около 22 миллионов рублей.

 

 

Э. Зинькевич затронул и вопрос о подготовке военнослужащих к пограничной службе. В настоящее время пополнение кадров идет из Московского, Хабаровского институтов, Галицинского пограничного училища. Но в управлении остается актуальной проблема обеспечения военнослужащих жильем.

В завершение встречи приказом командира воинской части № 2394 регионального пограничного управления ФСБ РФ по Центральному Федеральному округу Э.В. Зинькевич наградил нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» Марину Вячеславовну Будееву, корреспондента «ВГТРК-Белгород». Также за плодотворное сотрудничество с белгородскими пограничниками почетным дипломом был награжден коллектив ИА «Бел.Ру».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter