В Белгородской области мужчина не вернулся после зимней рыбалки

В Белгородской области мужчина не вернулся после зимней рыбалки

15 января , 19:00ПроисшествияТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуВыход на лёд запрещён
Водолазы до сих пор не нашли его тело. В региональном управлении МЧС подвели итоги по обстановке на водоёмах Белгородской области в праздничные дни.

Стало известно, что 30 декабря житель Красногвардейского района решил порыбачить на реке Усердец. Однако из-за тёплой погоды ледостав к тому моменту, как и сейчас, не сформировался. Мужчина 57 лет провалился под лёд.

31 декабря его родственники заявили о том, что он не вернулся с рыбалки. Спасатели искали тело мужчины, но по сей день так и не нашли.

В связи с этим ГУ МЧС России по Белгородской области в очередной раз предупреждает любителей прогуляться по льду, что для безопасных одиночных выходов его толщина должна быть не менее 7 см, а для массовых скоплений людей – не менее 15 см.

На 15 января 2020 года толщина льда на водоёмах Белгородской области лишь в некоторых местах достигла 3–6 см, а на реках – всего 1 см.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в середине декабря вступили в силу статьи 6.29 и 6.30, которые дополнили закон Белгородской области № 35 «Об административных правонарушениях». Так, за выход на лёд в запрещённом месте полагается штраф в размере 500 рублей, за повторную ситуацию — 1000. С выездом на лёд на автотранспорте ситуация похожая: штрафы по 2 и 4 тыс. рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter