Управляющий директор ОЭМК погиб в автокатастрофе под Воронежем

Управляющий директор ОЭМК погиб в автокатастрофе под Воронежем

15 января, 22:18Происшествия36.мвд.рф
В сегодняшней аварии под Воронежем с участием трёх автомобилей, по последней информации, погибли 8 человек, в числе которых управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко и его водитель Василий Юмашев.

По информации ГУ МЧС по Воронежской области, сообщение об аварии в Нижнедевицком районе поступило на пульт единой диспетчерской службы сегодня, 15 января, в 15:30.

На автодороге Курск − Саратов, на 3 км севернее села Вязноватовка, столкнулись три автомобиля: Lexus, Land Cruiser и KIA Rio. На данный момент известно о гибели восьми человек, в числе которых оказались и жители Белгородской области.

Правоохранители выясняют все обстоятельства дела. По предварительной версии, водитель автомобиля Lexus, следовавшего в сторону Воронежа, не справился с управлением и допустил столкновение с двумя встречными автомобилями. От удара все три машины загорелись.

Это огромная утрата для Компании и невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших. Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших.Андрей Варичев, генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест»

Металлоинвест окажет помощь родным и близким всех жертв аварии, говорится в сообщении пресс-службы ОЭМК.

Александр Тищенко пришёл на Новолипецкий металлургический завод в 1980 году и прошёл все ступени карьерного роста от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера Оскольского электрометаллургического комбината по техническому перевооружению, с 2009 по 2011 год работал директором по инвестициям и развитию комбината. Несколько лет он был главным инженером комбината, а в декабре прошлого года занял пост руководителя ОЭМК.

За рулём служебной машины погиб ещё один сотрудник «Металлоинвеста» Василий Юмашев. В пресс-службе комбината отметили, что это был «надёжный и отзывчивый товарищ, ответственный профессионал, который проработал в компании 18 лет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter