Пожары, погибшие, происшествия. Что случилось на праздниках в области

Пожары, погибшие, происшествия. Что случилось на праздниках в области

15 января 2019, 12:15ПроисшествияСергей ЕгоровФото: Евгений Грицков/Бел.Ру
О наиболее заметных случаях в работе регионального МЧС рассказал главный белгородский спасатель Сергей Потапов.

Пожары

С 31 декабря по 10 января в Белгородской области было зарегистрировано 42 пожара (за тот же период 2018 года – 45). Погибло на пожарах 4 человека (3), однако никто не был травмирован. 34 пожара из 42 случились в жилом секторе. В результате двух возгораний автолюбители лишились своих машин. В Белгороде в течение новогодних праздников произошло 9 пожаров (в прошлом году – 12).

Главные причины возгораний – неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.

Погибшие

31 декабря в Белгороде в переулке Чапаева в 10:17 произошёл пожар в летней кухне дома. В 10:37 спасатели обнаружили тело. Соседи рассказали, что мужчина якобы в течение трёх дней употреблял алкоголь, готовясь к новогодним праздникам. В итоге подготовка закончилась трагедией.

1 января в селе Аркатово Валуйского горокруга на улице Полевой в половине пятого дня загорелся жилой дом. В комнате 3 на 6 метров огнём были повреждены все вещи. В 17:40 сотрудники МЧС нашли тела двоих погибших: хозяина дома 1954 года рождения и его знакомого 1979 года рождения. Предположительно, приятели встретились за праздничным столом, чтобы отметить наступление нового года.

Спасение

По словам начальника областного управления МЧС, необычной стала операция по спасению мужчины 1931 года рождения на территории садоводческого товарищества «Связист». Ему понадобилась помощь медиков. Из-за бездорожья сотрудники МЧС были вынуждены для эвакуации больного применить снегоходы и сани.

На снегоходе было движение более двух километров. Наши сотрудники туда прибыли, вынесли на руках мужчину, уложили в сани, доставили к месту стоянки кареты скорой помощи. В принципе, всё завершилось благополучно. Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС по Белгородской области

В Валуйках 8 января на улице Тимирязева ребёнок упал в канализационный люк. Как отмечает Сергей Потапов, к счастью, колодец оказался сухим, хотя и довольно глубоким – около трёх метров. Вызванные на место спасатели помогли мальчику выбраться, его отправили в райбольницу. Серьёзно он не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter