Два человека погибли в Губкине после установки газового водонагревателя

Два человека погибли в Губкине после установки газового водонагревателя
15 января 2019, 10:07ПроисшествияФото: «Газпром газораспределение Белгород»
14 января в Губкине в одном из домов в переулке 1-м Мельничном два человека отравились угарным газом после самовольной установки газового оборудования.

Бригада аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старый Оскол, оперативно прибывшая на место происшествия, установила, что в доме выполнен самовольный монтаж проточного газового водонагревателя с отводом продуктов сгорания в вентиляционный канал.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

В соответствии с законодательством работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только сотрудники специализированных организаций.

Справка. Ремонт, перестановка или установка газового оборудования и дымоходов должны выполняться только квалифицированными специалистами. Привлекать специалистов для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов необходимо три раза в год: перед началом отопительного сезона, во время и по его завершении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter