За избиение задержанного три сотрудника ППС могут отсидеть по году за решёткой

За избиение задержанного три сотрудника ППС могут отсидеть по году за решёткой

15 января 2016, 10:10
Происшествия
Виталина Скрипина
Успокаивая задержанного, полицейские решили продемонстрировать своё превосходство и втроём нанесли мужчине около 15 ударов ногами и кулаками по голове и рукам.

Инцидент произошёл 11 сентября 2014 года. Около полуночи сотрудник полиции приехал в село Стрелецкое, где завязалась драка. В одиночку полицейский не смог справиться с нарушителями общественного порядка и вызвал подкрепление.

Чтобы усмирить одного из правонарушителей, полицейские надели на него наручники. Мужчина стал сопротивляться, на что сотрудники полиции ответили агрессией – втроём нанесли мужчине около 15 ударов ногами и кулаками по голове и рукам.

Следственный отдел по Белгородскому району Следственного комитета России по Белгородской области собрал необходимые доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговора троим бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы УМВД России по Белгородской области.

Мужчин признали виновными в совершении преступления по п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии общего режима каждому. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает Следственный комитет России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter