Белгородец вымогал у знакомой по соцсети деньги из-за интимных фото и видео

Белгородец вымогал у знакомой по соцсети деньги из-за интимных фото и видео

14 декабря 2020, 17:22ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина требовал 3,5 тыс. рублей и даже получил часть суммы, но его задержали полицейские. Ему грозит до четырёх лет тюрьмы, сообщили в региональном управлении МВД.

Житель Старого Оскола познакомился в соцсети с девушкой. В процессе общения 25-летняя местная жительница отправила ему интимные фото и видеозаписи.

Позже подозреваемый позвонил ей с незнакомого номера и потребовал 3,5 тыс. рублей за нераспространение файлов. Испугавшаяся девушка перечислила 31-летнему оскольчанину 1,3 тыс. рублей, а после рассказала обо всём полицейским. Мужчину задержали.

Возбуждено уголовное дело за вымогательство по ч. 1 ст. 163 УК РФ. Ранее судимому мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы. Оскольчанин находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело по той же статье в 2019 году возбудили в отношении жительницы Старого Оскола, которая угрожала бывшему сожителю выложить интимные видео с его участием в интернет. За молчание она требовала 45 тыс. рублей. Вымогательством занималась и жительница Валуйского горокруга: она подрабатывала психологом и угрожала клиенту рассказать о тайнах его личной жизни. За неразглашение женщина просила 200 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter