В Белгороде с подозрением на отравление угарным газом госпитализированы три человека

В Белгороде с подозрением на отравление угарным газом госпитализированы три человека
14 декабря 2018, 12:01Происшествияфото пресс-службы АО "Газпром газораспределение Белгород"
Несчастный случай произошёл около 19 часов 13 декабря в одном из домов в Михайловском проезде.

Пострадавшие в удовлетворительном состоянии были доставлены в городскую больницу № 2. Как стало известно корреспонденту ИА «Бел.Ру», основанием для госпитализации стало подозрение на отравление продуктами неполного сгорания.

В пресс-службе компании «Газпром газораспределение Белгород» рассказали, что аварийная бригада выезжала на вызов. На месте специалисты обнаружили, что вентиляционный канал и дымоход были зашиты кухонной мебелью.

В компании напомнили, что с начала отопительного сезона это уже не первый подобный случай. Неделю назад с отравлением угарным газом в больницу были доставлены шесть человек из Богословки, пятеро из которых дети. А в конце ноября в Новом Осколе трое из четырёх отравившихся продуктами неполного сгорания умерли.

К счастью, в этот раз обошлось без летального исхода. И мы в очередной раз обращаемся ко всем жителям региона с настоятельной рекомендацией не пренебрегать элементарными правилами безопасного пользования газом в быту. Категорически запрещено чем бы то ни было закрывать вентиляционные каналы. Обязательно проверяйте, есть ли в них тяга. Соединение газоотводящих труб должно герметично стыковаться как с газовым прибором, так и с дымоходом. Если вы пользуетесь газовой плитой, обязательно должно быть приоткрыто окно или форточка. Это тот минимум, который должен неукоснительно соблюдаться, чтобы не случилась такая вот трагедия.Светлана Смородина, советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Белгород»

Сотрудники региональной газораспределительной компании неустанно напоминают белгородцам о соблюдении правил безопасного использования газа. На эту тему была подготовлена и видеоинструкция.

«Посмотрите сами, поделитесь информацией с родными и близкими людьми. Возможно, кому-то это спасёт жизнь», – подчеркнула Светлана Смородина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter