Погрануправление подвело итоги года

Погрануправление подвело итоги года

Погрануправление подвело итоги года

14 декабря 2006, 14:57
Происшествия
Мария
13 декабря в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям состоялось служебное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности личного состава пограничного управления за 2006 год и намечены основные направления работы подразделений и служб на предстоящий период.

К концу года пограничники подошли с хорошими показателями. Так, за отчетный период было выявлено более 12 тысяч лиц с недействительными документами, около 120 нарушителей режима в пунктах пропуска, задержано контрабандных товаров и грузов на сумму свыше 32 миллионов рублей, привлечено к административной ответственности за нарушения пограничного режима и режима Государственной границы свыше 2 тысяч человек, органом дознания в отношении 52 человек возбуждено 47 уголовных дел по ст. 322 ч. 1-2 УК России.

 

Определенных результатов в 2006 году удалось добиться и в противодействии распространению на территории России наркотиков. Так, за прошедший период сотрудниками пограничного управления при попытке перемещения через государственную границу задержано свыше 20 килограммов наркотических средств, уничтожено более 14 тонн наркосодержащих растений. Основу задержаний составляют вещества растительного происхождения (марихуана, маковая соломка).

 

Благодаря бдительности пограничных нарядов по проверке документов на КПП «Долбино» и «Нехотеевка» выявлялись и задерживались граждане, проходящие по оперативным сводкам МВД, граждане с чужими и поддельными документами, пытавшиеся незаконно проникнуть на территорию России.

 

Особо «горячими» были участки ответственности Белгородского и Грайворонского отделов. Пограничными нарядами этих отделов предотвращено большое количество фактов незаконного перемещения через российско-украинскую границу различных товаров и грузов на сумму более 20 миллионов рублей. В процессе задержаний контрабанды пограничным нарядам неоднократно приходилось применять оружие для остановки транспортных средств.

 

Одна из крупных партий контрабандного товара была задержана сотрудниками отдела в городе Грайворон. Так, при пересечении Государственной границы из Украины в Россию был задержан гражданин Украины, который незаконным путем пытался переправить через границу вне пункта пропуска груз с использованием автомобиля «КамАЗ» с прицепом без государственных регистрационных знаков. В ходе задержания водитель автомобиля оказал сопротивление и, не подчинившись законным требованиям пограничного наряда об остановке, пытался осуществить прорыв в глубь территории РФ. Пограничный наряд был вынужден применить оружие. В задержанном «КамАЗе» была обнаружена крупная партия женской обуви на сумму свыше 1 миллиона 500 тысяч рублей.

 

Это лишь один из наиболее ярких примеров положительных действий белгородских пограничников, которые подтверждают, что не зря носят высокое звание «Лучшего пограничного управления ФСБ России по Центральному Федеральному округу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter