Нарушители границы на «Ниве» сбили пограничника в Белгородской области

Нарушители границы на «Ниве» сбили пограничника в Белгородской области

Нарушители границы на «Ниве» сбили пограничника в Белгородской области

14 ноября 2012, 14:44
Происшествия
Мария, Саенко Анастасия
Два автомобиля «Нива», пытаясь незаконно пересечь российско-украинскую границу, сбили пограничника, который с тяжёлыми травмами находится в больнице.

Инцидент произошёл ночью 9 ноября, в упрощённом месте пересечения государственной границы Шияны (Россия) — Петровка (Украина), сообщает пресс-служба Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям. Два автомобиля «Нива» без регистрационных знаков на большой скорости пытались прорваться через пограничный кордон. Требование пограничников остановиться водители проигнорировали и, сбив одного из сотрудников погранотряда, скрылись на территории России.

«Сотрудник пограничного управления в тяжёлом состоянии доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы посёлка Ровеньки», — сообщил представитель пресс-службы погрануправления. По его словам, состояние пострадавшего и в настоящее время оценивается как тяжёлое, ему сделали ряд операций.

Позже, в результате проведённых мероприятий, водители и транспортные средства были установлены и задержаны. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.

Представитель пограничного управления пояснил, что за последний месяц это уже второй случай прорыва через государственную границу. В прошлый раз водитель внедорожника Land Cruiser также на большой скорости пытался прорвался через пограничный наряд в месте пересечения границы «Журавлёвка» в Белгородском районе. Нашли и задержали нарушителя на следующий день после происшествия. Но тогда обошлось без пострадавших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter