Директора компании, похитившего у дольщиков более 30 миллионов рублей, приговорили к шести годам колонии

Директора компании, похитившего у дольщиков более 30 миллионов рублей, приговорили к шести годам колонии

Директора компании, похитившего у дольщиков более 30 миллионов рублей, приговорили к шести годам колонии

14 октября 2011, 18:10
Происшествия
Мария
Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила без изменений приговор в отношении директора компании «Белгород-Центросоюз», признанного виновным в хищении более 30 миллионов рублей граждан-дольщиков. Приговор вступил в законную силу.

Октябрьский районный суд Белгорода признал генерального директора ООО «Белгород-Центросоюз» Ивана Морозова виновным в присвоении более 13 млн рублей дольщиков, доверивших ему свои деньги для строительства нежилых и жилых помещений, и в хищении более 22 млн рублей путём обмана дольщицы при заключении с ней договора о строительстве мебельного магазина в Белгороде.

Суд установил, что с 2003 года И. Морозов занимался строительством жилого дома с клинико-диагностическим центром и стоянкой для автотранспорта на улице Архиерейской. Получив от граждан деньги по договорам участия в долевом строительстве нежилых и жилых помещений в блоксекциях № 1 и 4 дома и при этом не имея разрешительной документации на строительство, Морозов присвоил себе более 13 млн рублей. Участники долевого строительства выполнили свои денежные обязательства по заключённым сделкам, однако блоксекции так и остались недостроенными, а деньги Морозов не возвратил.

Кроме того, не имея ни земельного участка, ни разрешения контролирующих органов на строительство объекта недвижимости, Морозов заключил с белгородкой договор долевого строительства мебельного магазина. Уверив дольщицу о начале строительных работ и получив от неё оплату по сделке, мошенник похитил эти деньги. В результате женщине был причинён имущественный ущерб на сумму более 20 млн рублей.

В суде обвиняемый утверждал, что все полученные им от потерпевших граждан-дольщиков деньги он вложил в благоустройство Белгорода. Свою вину в совершённых преступлениях он так и не признал. Райсуд осудил Морозова к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с таким решением. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter