Шесть белгородцев отравились грибами за две недели августа

Шесть белгородцев отравились грибами за две недели августа
Шесть белгородцев отравились грибами за две недели августа
14 августа 2019, 17:13ПроисшествияФото: pixabay.com
Два человека в Новом Осколе умерли от отравления.

В Белгородской области в 2019 году 19 человек отравилось дикорастущими грибами, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Зарегистрировано десять случаев отравления, три человека умерло.

При этом на 1 августа зарегистрировали семь случаев отравления, в которых пострадало 13 человек. Получается, только за две недели месяца от ядовитых грибов пострадало шесть жителей региона.

В июле в Роспотребнадзоре разъяснили, что главная причина отравлений – неумение отличить съедобные грибы от ядовитых, неправильное приготовление и мутации самих грибов.

В ведомстве предупреждают, что не стоит собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы, пробовать их во время сбора, хранить в тепле. Готовить грибы нужно в день сбора. Условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить, чтобы удалить ядовитые вещества.

Напомним, семья в Новом Осколе отравилась бледными поганками. Мать и один из сыновей умерли в районной больнице, второй сын находится в реанимации Белгородской областной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter