13 августа в автоавариях один ребёнок погиб, ещё один попал в больницу

13 августа в автоавариях один ребёнок погиб, ещё один попал в больницу

13 августа в автоавариях один ребёнок погиб, ещё один попал в больницу

14 августа 2012, 12:56
Происшествия
Мария
За прошедшие сутки на дорогах Белгородской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и семеро получили ранения.

По данным пресс-службы областного УГИБДД, около десяти часов утра в посёлке Разумное на перекрёстке улиц Бельгина и Новая 46-летний водитель КамАЗа не предоставил преимущество в движении другому КамАЗу. В результате столкновения пострадал 48-летний водитель второго большегруза.

В аварии, произошедшей в Волоконовском районе, детские автомобильные кресла спасли жизни двух несовершеннолетних. В 11:20 на автодороге Белгород — Шебекино — Волоконовка 45-летний водитель ВАЗ-211440 при обгоне не убедился в безопасности своего манёвра, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos. Пострадал водитель отечественного авто. Как отмечают в ГИБДД, в иномарке в момент аварии находились четверо человек, в том числе двое несовершеннолетних. Детей перевозили в детских автомобильных креслах, их родители были пристёгнуты. Благодаря этим мерам безопасности никто из них не пострадал.

Около полудня в Белгороде на улице Щорса 32-летний водитель Toyota Avensis на пешеходном переходе сбил 27-летнюю женщину с шестимесячным ребёнком на руках. По сообщению пресс-службы регионального МЧС, малышку с закрытым переломом правой теменной кости госпитализировали в областную детскую больницу, а её мать после оказания медпомощи отпустили на амбулаторное лечение.

В 18:10 в Старооскольском районе на автодороге Озерки — Архангельское — Потудань 49-летний водитель Renault Logan не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, через встречную полосу вылетел в левую обочину и перевернулся. В результате ДТП водитель и 52-летняя пассажирка попали в больницу.

В 18:40 в селе Курасовка Ивнянского района на улице Новой 25-летний водитель, управляя автомобилем Opel Omega, при повороте с ул. Новой на ул. Загать не справился с управлением и, ударив припаркованный у дома УАЗ, врезался в металлический забор. В результате аварии 2-летняя девочка-пассажирка скончалась на месте. По информации пресс-службы областного УГИБДД, ребёнка перевозили на переднем сидении автомобиля без детского удерживающего устройства. Мать погибшей девочки сидела на заднем сидении и в происшествии не пострадала. У водителя, знакомого женщины, установлено алкогольное опьянение. Больше года назад он уже был лишён права управления за аналогичное правонарушение.

В 22:30 в Губкине на улице Раевского, у магазина «Русь», 24-летняя женщина на Daewoo Matiz сбила 28-летнюю женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешехода госпитализировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter