Алкоголь – угроза жизни на дорогах

Алкоголь – угроза жизни на дорогах

14 июля 2004, 17:23
Происшествия
Мария
За период с 3  по 9 июля на дорогах области в 34 дорожно-транспортных происшествиях 6 человек погибли и 46 получили ранения. Большая часть из них произошли по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии.<br>

Совершено 3 ДТП с участием несовершеннолетних,    4 ребенка ранены.

Основные виды ДТП:

наезд на пешехода -13

столкновение -12

опрокидывание- 3

наезд на препятствие- 5

6 июля на 36 км автодороги Белгород - Волоконовка произошло столкновение автомобилей «Опель» и ВАЗ-2109. В салоне автомобиля «Опель» находилось двое мужчин. От полученных травм один из них 40-летний житель г. Москва скончался на месте   происшествия. Второй, житель республика Украина, с травмами был доставлен в лечебное учреждение. Туда же был доставлен и 25-летний водитель «девятки», получивший множественные  травмы, от которых впоследствии скончался.

7  июля в 22 часа в с. Головчино Грайворонского района автомобилем ВАЗ-2106 был   совершен наезд на пешехода - 53-летнего жителя с. Головчино, после чего автомобиль скрылся с места происшествия и совершил наезд на 45-летнего мужчину, также жителя  с. Головчино. В результате происшествия оба пешехода получили множественные травмы и скончались. Нарядом ДПС в районе с. Ломное данный автомобиль был обнаружен и задержан. За рулем автомобиля находился житель с. Пароз Грайворонского района, который находился в   состоянии алкогольного опьянения.

В  ночь с 9 на 10 июля на автодороге в х. Гезов Алексеевского района 26-летний житель г. Алексеевка, управляя автомобилем марки БМВ в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. В результате ДТП водитель БМВ получил травмы и был госпитализирован в Алексеевскую районную больницу.

27 апреля т г в 21 ч.30 мин. на 664 км. автодороги «Крым» автомобилем «Хонда-Аккорд» был совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода 1988 г.р. - жителя г.Строитель. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался.

26 октября 2003г. в 21ч.15мин на 6-км Северного подхода к г. Белгороду  в районе п. Северный Белгородского района произошло столкновение двух автомобилей: ВАЗ-2109 и «Мерседес 31-320». В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2109 получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

С целью установления истины по данным уголовном делам и принятия законного и обоснованного решения всех очевидцев данных происшествий управление государственной инспекции безопасности дорожного движения белгородской области просит всех, кто что-либо знает об этом происшествии, позвонить по телефонам:

26-84-39

или 50-78-11.

ГИБДД в очередной раз напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Кроме того, алкоголь замедляет реакцию и не позволяет адекватно оценивать ситуацию. В результате чего многократно увеличивается риск оказаться виновником ДТП.

 

Отдел пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter