Пытавшемуся убить жену белгородцу грозит принудительное лечение

Пытавшемуся убить жену белгородцу грозит принудительное лечение
Пытавшемуся убить жену белгородцу грозит принудительное лечение
14 мая 2020, 10:07ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
В Старом Осколе завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя. Ему вменяют покушение на убийство, причём в суд ушли не только собранные по делу материалы, но и ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера к обвиняемому.

Белгородец страдает психическим расстройством и с 2013 года состоит на учёте. По версии следствия, преступление мужчина совершил 10 ноября прошлого года на кухне в своей квартире: супруга поинтересовалась, принимал ли он лекарства, что спровоцировало агрессию, заметили в региональном следственном управлении.

Обвиняемый несколько раз ударил женщину ножом по голове и телу, однако та оказала сопротивление и убежала из квартиры. Ей успели оказать помощь. Экспертиза установила, что на момент совершения преступления мужчина находился в состоянии психического расстройства.

Следствие считает, что белгородца следует отправить на принудительное лечение. Материалы и соответствующее постановление, утверждённые прокурором, направлены в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter