Пожарные спасли 90-летнюю женщину из горящего дома в Белгородской области

Пожарные спасли 90-летнюю женщину из горящего дома в Белгородской области
Пожарные спасли 90-летнюю женщину из горящего дома в Белгородской области
14 мая 2020, 20:23ПроисшествияФото: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
За минувшие сутки в регионе произошло шесть пожаров, один из которых едва не закончился трагедией. Благодаря усилиям пожарных из горящего дома удалось спасти 90-летнюю женщину.

О пожаре в частном доме на ул. Карла Маркса в Валуйках в Службу спасения сообщил сосед. По его словам, из окон шёл густой, чёрный дым, а внутри дома мог находиться человек. Прибывшие на место пожарные нашли в спальне пожилую хозяйку без сознания. Они вынесли её из горящего помещения и передали врачам. Как отметили в региональном ГУ МЧС, вероятной причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с огнём.

В этот же день в хуторе Ковалев Красногвардейского района загорелась летняя кухня одного из частных домовладений. На месте пожара спасатели обнаружили погибшего 55-летнего мужчину. По предварительной версии, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Ещё одна летняя кухня сгорела в селе Проходное Корочанского района — огонь повредил кровлю, а на его ликвидацию у пожарных ушёл почти час. В качестве вероятной версии пожара специалисты рассматривают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Помимо этого, в селе Олейники Вейделевского района из-за неосторожного обращения с огнём сгорело 0,4 тонны сена в тюках. Позже в селе Бершаково Шебекинского горокруга на открытой площадке на территории ЗАО «Восход» вспыхнули грубые корма для животных. По предварительной версии, причиной стал поджог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter