В квартире у активиста белгородского отделения «Левого фронта» нашли патроны

В квартире у активиста белгородского отделения «Левого фронта» нашли патроны

В квартире у активиста белгородского отделения «Левого фронта» нашли патроны

14 мая 2013, 15:36
Происшествия
Мария
Следственные органы провели в городах России ряд обысков по делу о прошлогодних массовых беспорядках на Болотной площади. В результате координатор белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» может предстать перед судом по отдельному уголовному делу. В его жилище обнаружили патроны.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам, а также применения насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Причиной обысков в Белгороде, Ярославле и Нижегородской области стала информация о том, что фигуранты дела Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев встречались с местными сторонниками оппозиции, чтобы привлечь их к участию в беспорядках.

Встречи прошли летом 2012 года. Полагая, что у их участников могут находиться имеющие к уголовному делу документы, сегодня утром правоохранители обыскали их квартиры.

В частности, следователи изъяли электронные носители с ценной информацией, в том числе переписку с обвиняемыми, сообщает пресс-служба СКР. У координатора белгородского реготделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружили патроны для огнестрельного оружия. В ведомстве сообщают также, что дома у активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили следователи изъяли свёрток с марихуаной.

Предметы вскоре направят на соответствующие исследования, по результатам которых решат вопрос о выделении материалов в отдельное производство для возбуждения уголовного дела.

Самих фигурантов доставили в территориальные следственные органы СКР для проведения следственных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter