Представившиеся диспетчерами мошенники обманули курскую таксистку на 8 тысяч рублей

Представившиеся диспетчерами мошенники обманули курскую таксистку на 8 тысяч рублей
Представившиеся диспетчерами мошенники обманули курскую таксистку на 8 тысяч рублей
14 апреля, 17:14ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Злоумышленники запросили данные её банковской карты в то время, как она принимала заказ на поездку из Курска до Белгорода. Возбуждено уголовное дело, мошенников пока не нашли.

Водителю такси поступил заказ на поездку из Курска до белгородского аэропорта, при этом указывалось, что пассажиры оплатят услугу наличными. Спустя время автомобилистке позвонили якобы из диспетчерской службы и сообщили, что оплата всё-таки будет по карте.

«Диспетчер» попросила указать номер банковской карты водителя. Женщина поверила и назвала не только номер, но и код, который пришёл ей в СМС, сообщают «Курские известия».

Эти данные мошенники использовали для доступа в её личный кабинет. Так курянка лишилась 8 тыс. рублей, которые были у неё на карте.

Возбуждено уголовное дело. «Диспетчеров» уже ищут полицейские. Злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, что в Белгороде на угнавшего такси белгородца завели уголовное дело. Он угрозами заставил таксиста выйти, сел на водительское место, но долго не проехал: не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП.

Случилась в областном центре и другая история, связанная с такси. Водитель из Московской области вёз до Белгорода двух пассажиров, которые в итоге украли у него телефон, норковую шапку и 47 тыс. рублей. Мужчин задержали, один из них, как оказалось, был в федеральном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter