Мошенник с белгородской симкой продавал несуществующий товар в интернете

Мошенник с белгородской симкой продавал несуществующий товар в интернете
Мошенник с белгородской симкой продавал несуществующий товар в интернете
14 апреля, 18:21ПроисшествияФото: Бел.Ру
Белгородским полицейским удалось поймать злоумышленника, который продавал на сайте «Авито» товар, которого у него никогда не было. К правоохранителям обратился пострадавший из Калининграда.

К белгородским полицейским обратился житель Калининграда, сообщив, что стал жертвой мошенника. В интернете он купил у продавца амуницию для игры в страйкбол на сумму около 34 тыс. рублей. Товар пострадавший не получил и решил наказать недобросовестного продавца.

Поскольку в контактах у мошенника был указан номер телефона с кодом Белгорода, пострадавший обратился именно в отдел полиции областного центра. Правоохранителям удалось выяснить, что 28-летний мошенник проживает не в Белгороде, а является жителем Ивановской области. Задержали «предпринимателя» в Пензе в ходе служебной командировки.

Оказалось, что нарушитель закона создавал на сайте «Авито» объявления о продаже товаров, которых у него никогда не было. Фотографии для иллюстрации своих объявлений мужчина брал в интернете.

Теперь за обман доверчивых покупателей мужчина может отправиться в тюрьму на пять лет. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter