Белгородец заплатит 10 тысяч рублей за двух украденных кроликов

Белгородец заплатит 10 тысяч рублей за двух украденных кроликов
Белгородец заплатит 10 тысяч рублей за двух украденных кроликов
14 апреля, 16:32ПроисшествияФото: Бел.Ру
В Вейделевском районном суде рассмотрели дело местного жителя, который решил обогатиться, украв у односельчанина двух кроликов. Уголовной ответственности мужчина избежал, выплатив только назначенный штраф.

В январе текущего года житель Вейделевского района проник в сарай своего односельчанина. Там он нашёл двух кроликов, которых решил украсть. Каждое животное потерпевший оценил в 1350 рублей. Злоумышленника поймали, причинённый ущерб он возместил в полном объёме. Правда, в суде не сообщили, вернул ли он кроликов или расплатился деньгами.

Следователь подал в суд ходатайство о прекращении уголовного дела. В качестве наказания для подсудимого он потребовал назначение судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Преступление средней тяжести мужчина совершил впервые. Суд также учёл достаток семьи и имущественное положение злоумышленника. В течение месяца мужчина должен уплатить всю сумму.

Стоит отметить, что кролики становятся жертвами похитителей не только в России. Так, у бывшей модели Playboy Аннетт Эдвардс украли 10-летнего любимца породы «континентальный гигант». Вес животного составляет более 22 килограммов, поэтому похитителям, скорее всего, пришлось попотеть. Хозяйка ушастого имущества заявила в полицию и пообещала тысячу фунтов стерлингов за возвращение питомца. Также женщина отметила, что похитителей ждёт разочарование — кролик слишком стар для того, чтобы производить потомство. Так что озолотиться с его помощью у злоумышленников не получится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter