В этом году на железной дороге погибли шесть человек

В этом году на железной дороге погибли шесть человек

В этом году на железной дороге погибли шесть человек

14 апреля 2011, 10:57
Происшествия
Мария, Юля
С начала года на железнодорожных путях в границах Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги из-за несоблюдения правил безопасности шесть человек погибли и ещё два пострадали.

Всего зарегистрировано семь случаев непроизводственного травматизма, все они произошли из-за нарушения правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов, сообщили ИА «Бел.Ру» в службе корпоративных коммуникаций ЮВЖД. Так, 8 января на станции Гостищево при следовании грузового поезда локомотивная бригада заметила переходящую путь пожилую женщину, на сигналы большой громкости она не реагировала. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, женщина скончалась.

На перегоне Сажное – Беленихино 9 февраля скоростной электропоезд Курск – Белгород травмировал мужчину, который шёл по ходу движения электрички, игнорируя предупреждающие сигналы. Экстренное торможение не спасло мужчину от травмы.

2 марта погиб мужчина, перебегавший путь перед локомотивом на перегоне Белгород – Долбино. На следующий день на перегоне Солнцево – Сараевка под грузовой поезд попала семейная пара, предположительно, находившаяся в нетрезвом состоянии. 24 марта на станции Новый Оскол погибла пожилая женщина, вышедшая навстречу приближающемуся поезду. На этой же станции 31 марта получила травмы женщина, которая переходила путь, не обращая внимания на предупреждающие звуковые сигналы, подаваемые машинистом локомотива.

7 апреля печальную статистику продолжила трагедия на станции Прохоровка, где, несмотря на принимаемые локомотивной бригадой электровоза меры, на железнодорожных путях погибла пожилая женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter