В Белгороде суд вынес приговор в отношении риелтора-мошенника

В Белгороде суд вынес приговор в отношении риелтора-мошенника

14 апреля, 17:04
Происшествия
Учредитель и директор риелторской фирмы «Компания ЮГ» за мошенничество с квартирами и банковскими кредитами проведёт в колонии 5 лет 10 месяцев. Кроме того, потерпевшим белгородцам он должен выплатить более трёх с половиной миллионов рублей.

В марте 2004 года риелтор от имени продавца заключил договор купли-продажи на квартиру по улице Мичурина стоимостью 2 млн 200 тыс. рублей. Получив от покупателя 550 тыс. рублей, мужчина не отдал их продавцу, а потратил на погашение собственных долгов.

В июне 2008 года предприимчивый риелтор продал собственную квартиру по улице Королёва за 2 млн 780 тыс. рублей, заведомо зная, что недвижимость находится в залоге у банка «УралСиб». Мужчина пообещал предоставить покупателю справку, что деньги внесены в банк и обременение с квартиры снято. Получив с покупателя 2 млн 150 тыс. рублей, мошенник потратил их на личные нужды.

В январе 2008 года мужчина взял кредит в банке ВТБ24 на покупку автомобиля Volvo C-30 под залог приобретаемой иномарки. Получив 950 тыс. рублей в долг, он передал заложенную машину в счёт погашения долга третьему лицу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, действия риелтора прокурор города квалифицировал по ч. 3 и 4 УК РФ как мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размере.

По решению Октябрьского районного суда мошенник проведёт в колонии общего режима 5 лет и 10 месяцев, а также выплатит потерпевшим 3 млн 600 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter