Белгородец, находясь под домашним арестом, совершил пять краж и грабёж

Белгородец, находясь под домашним арестом, совершил пять краж и грабёж

14 апреля, 16:26
Происшествия
Мария
Молодой человек, ранее приговорённый судом за кражу из магазина РЕТ к домашнему аресту, продолжил воровать и грабить. Во второй раз суд мягкость не проявил – вор проведёт за решёткой свыше двух лет.

19 мая 2009 года 22-летний белгородец попытался украсть коммуникатор и мобильные телефоны «Самсунг» и «Нокиа» с витрины магазина РЕТ по улице Костюкова в Белгороде. На выходе из магазина молодого человека задержала охрана и передала его милиционерам. Следствие и прокуратура ходатайствовали о заключении вора под стражу, однако суд мерой пресечения избрал домашний арест.

Мера явно оказалась слишком мягкой, и после суда белгородец совершил ещё пять краж, грабёж и одно покушение на кражу. После этой серии проступков горожанина всё-таки лишили свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Октябрьский районный суд Белгорода признал обвиняемого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде двух лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, в счёт возмещения материального ущерба с подсудимого взыскано в пользу потерпевших почти 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter