В Белгородской области бывшего сотрудника таможни приговорили к трём годам колонии

В Белгородской области бывшего сотрудника таможни приговорили к трём годам колонии

В Белгородской области бывшего сотрудника таможни приговорили к трём годам колонии

14 марта 2011, 12:09
Происшествия
Мария
Бывший заместитель начальника СОБРа Белгородской таможни обвинялся в превышении должностных полномочий и разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Он сообщал контрабандистам информацию о готовящихся на российско-украинской границе спецоперациях.

Прокуратура представила суду доказательства того, что заместитель начальника специального отряда быстрого реагирования Белгородской таможни, обладая доступом к служебной информации о проведении оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по пресечению контрабандной деятельности, договорился с руководителями групп, специализирующихся на контрабанде товаров с Украины, о том, что за денежное вознаграждение будет сообщать им эти сведения.

Таможенник с 13 сентября 2008 года по 14 марта 2009 года систематически передавал контрабандистам служебную информацию о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях по пресечению контрабанды на российско-украинской границе.

Кроме того, являясь должностным лицом, допущенным к сведениям, составляющим гостайну, 14 ноября 2008 года он передал жителю Валуек секретные сведения о силах, средствах и методах оперативно-разыскных и поисковых мероприятий Белгородской таможни.

Уголовное дело расследовал следственный отдел УФСБ РФ по Белгородской области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Белгородский районный суд признал бывшего сотрудника таможни виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 283 и ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (разглашение государственной тайны, превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Бывшего таможенника взяли под стражу в зале суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter