Сегодня агрегаты упавшего в Белгородской области Ан-148 передадут на исследование в Москву

Сегодня агрегаты упавшего в Белгородской области Ан-148 передадут на исследование в Москву

Сегодня агрегаты упавшего в Белгородской области Ан-148 передадут на исследование в Москву

14 марта 2011, 10:25
Происшествия
Мария
11 марта госкомиссия по расследованию авиакатастрофы в селе Гарбузово Алексеевского района определила перечень узлов и агрегатов, которые сегодня завод – изготовитель самолёта отправит в московские исследовательские центры.

По сообщению Воронежского авиационного самолётостроительного общества (ВАСО), ряд агрегатов и узлов сегодня будут отправлены с ВАСО в профильные организации, в частности в НИЦ 4 ЦНИИ Министерства обороны РФ.

Бортовые самописцы с потерпевшего 5 марта в Белгородской области крушение Ан-148 расшифрованы, в том числе и речевой. «Члены комиссии – в первую очередь расчётно-аналитическая группа под руководством начальника лаборатории отделения 4 ФГУП «ЛИИ им. М. М. Громова» Владимира Полтовца – занимается анализом полученной информации. Планируется, что предварительный отчёт данной группы о проделанной работе будет предоставлен председателю комиссии 15 марта», говорится в сообщении  ВАСО.

Как сообщает воронежский портал «Коммуна», 13 марта село Гарбузово посетили родственники погибших авиаторов. Они заказали панихиду в гарбузовской церкви и встретились со свидетелями падения самолёта. Напомним, что ряд очевидцев падения Ан-148 утверждали, что пилотам при падении удалось отвести падающий самолёт от жилого сектора села, школы и церкви.

Авиакатастрофа Ан-148 произошла 5 марта в селе Гарбузово Белгородской области около 11 часов утра. В результате крушения самолёта погибли все шесть членов экипажа, в том числе и два гражданина Мьянмы – именно в эту страну должен был с завода отправиться самолёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter