Студент БГТУ им. В.Г. Шухова участвовал в задержании преступника

Студент БГТУ им. В.Г. Шухова участвовал в задержании преступника

14 марта 2007, 14:59
Происшествия
Мария
Студент третьего курса Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Александр Подгорнев получил Почетную грамоту и денежную премию из рук исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Белгородской области полковника милиции Дмитрия Соловьева. Вместе с курсантом БЮИ Антоном Веретенниковым он задержал опасного преступника.

Героический поступок Александр совершил вечером 4 февраля. Он услышал крик о помощи женщины, у которой неизвестный выхватил сумочку с деньгами и личными вещами. Выяснив у незнакомки обстоятельства произошедшего, Александр вместе с курсантом 3 курса Белгородского юридического института МВД России Антоном Веретенниковым стали преследовать грабителя и задержали человека, совершившего нападение.

 

 

За проявленную смелость начальник УВД по Белгородской области подписал приказ о поощрении Александра Подгорнева и Антона Веретенникова. Курсант БЮИ получил награду несколько дней назад на утреннем разводе, в присутствии всего личного состава вуза.

 

Поздравить Александра Подгорнева в зал Ученого Совета БГТУ пришли преподаватели, студенты вуза. Проректор по культурно-воспитательной работе Владимир Гузаиров с гордостью отозвался о поступке студента. По его мнению, не каждый сегодня способен в подобной ситуации действовать так, как Александр. Объяснить это можно только одним – повышенным чувством гражданской ответственности.

 

 

Исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Белгородской области Дмитрий Соловьев подчеркнул, что одни органы правопорядка без поддержки горожан преступность не обуздают. Он поблагодарил администрацию университета за проводимую воспитательную работу и вручил Александру Подгорневу Почетную грамоту и денежную премию.

 

Сам Александр не склонен героизировать свой поступок. В ответном слове он поблагодарил милиционеров за оказанное ему внимание. «Я ничего особого не сделал. Считаю, что каждый на моем месте поступил бы так же, как я», – сказал студент.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter