Пожары уступили место ДТП

Пожары уступили место ДТП

14 марта 2005, 14:28
Происшествия
Мария
В период с 7 по 13 марта на территории Белгородской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, 18 пожаров и обрушение кирпичной кладки жилого дома. В результате чрезвычайных происшествий погибло 2 человека.

Два человека погибло и 11 – получили ранения и травмы различной степени тяжести в результате ДТП на дорогах области.

10 марта в 9 часов 10 минут на автодороге «Короча-Горшечное» спасена Ерёмина С.А., которая не справилась с управлением автомобиля «ВАЗ-2105». Машина опрокинулась и врезалась в линию электропередач. После того как пострадавшую при помощи гидравлических ножниц для разжима деталей извлекли из автомобиля, она с диагнозом «ЧМТ, СГМ, закрытый перелом в области нижней трети плечевой кости» была госпитализирована в больницу г. Cтарый Оскол.

9 марта в 12 часов в Белгороде на ул. Сумская (бывшая Фрунзе) в районе дома № 148 «б» водитель автомобиля ГАЗ-33021 совершил наезд на Костенко Е.Ф. 1925 г.р., которая от полученных травм скончалась на месте.

В тот же день в с. Верхопенье Ивнянского района водитель автомобиля Камаз-55105 совершил наезд на Дегтярёва А.А., который от полученных травм скончался на месте происшествия.

В результате пожаров погибших и пострадавших, к счастью, не зарегистрировано. Основной причиной возгораний, по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём – 6 случаев из 18. Помимо этого, причиной ЧП также стали: нарушение правил устройства и эксплуатации оборудования (3 случая) и поджог (2 случая). Материальный ущерб от всех пожаров оценивается в сумме 22 тысяч рублей.

7 марта в Белгороде на ул. 1-я Центральная произошло обрушение наружной кладки кирпича с 4-го по 1-й этаж пятиэтажного жилого здания – общежития. Общежитие, в котором проживают 167 человек, принадлежит РЭУ №6 и давно находится в аварийном состоянии. В результате осмотра места происшествия нарушений жизнеобеспечения населения не выявлено. Спасатели устранили возможное дальнейшее обрушение кирпичной кладки здания. Дальнейшие мероприятия по переселению жильцов и ремонту здания принимаются комиссией администрации города.

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter