В Ракитном полицейские разыскали угонщиков за три часа

В Ракитном полицейские разыскали угонщиков за три часа

В Ракитном полицейские разыскали угонщиков за три часа

14 февраля 2013, 09:50
Происшествия
Мария
В одном из сёл Ракитянского района Белгородской области местный житель и белгородец «эвакуировали» чужой ВАЗ-2105 прямо со двора многоквартирного дома.

Как сообщили в региональном управлении МВД, таким нетрадиционным способом злоумышленники пытались заставить владельца автомобиля вернуть им долг.
Машина стояла во дворе многоэтажки с незаряженным аккумулятором, но самодеятельных кредиторов это не остановило. Воспользовавшись тем, что автомобиль был открыт, они на тросе отбуксировали его в Ракитное.

После заявления владельца, заметившего пропажу, и оперативно-разыскных мероприятий автомобиль нашли, а самих злоумышленников задержали. Они заявили полицейским, что собирались вернуть четырёхколёсный залог сразу после уплаты долга.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter