Губернатор потребовал от правоохранителей искать преступников в стане безработных

Губернатор потребовал от правоохранителей искать преступников в стане безработных

Губернатор потребовал от правоохранителей искать преступников в стане безработных

14 февраля 2012, 17:19
Происшествия
Мария
На сегодняшнем координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе Евгений Савченко заявил, что в Белгородской агломерации реальное число ничем не занимающихся людей составляет порядка 30 000 человек, и несколько тысяч из них могут быть профессиональными преступниками.

По мнению главы региона, реальная численность безработных составляет порядка 30 000 по всей Белгородской агломерации (Белгород и Белгородский район). Регистрируемая же безработица по этой территории насчитывает лишь несколько тысяч человек.

«Всё это люди, которые сегодня нигде не работают, но они хотят кушать, хотят хорошо одеваться. Среди них есть профессиональные преступники. Их не десятки, не сотни – тысячи», – подчеркнул Евгений Савченко. По его словам, эти люди находятся без контроля и де-факто никому не известно о том, чем они занимаются. «Предложите план действий с ними», – потребовал у правоохранителей глава региона.

Зарегистрированные безработные, по мнению губернатора, напротив, чаще всего действительно ищут работу. А в отношении остальных он предложил организовать систему мониторинга, чтобы пресекать преступность и в этой прослойке населения. «Я прошу на территории Белгородской агломерации отработать такой проект и запустить. После обкатки мы можем его использовать по всей области. Главное не раскрывать, а не допускать преступлений. Нужно на этапе замысла и готовности к исполнению преступления хватать и судить. Так должна у нас работать правоохранительная система. Если так не будет работать – она не правоохранительная», – заключил Е. Савченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter