Экологической катастрофы удалось избежать

Экологической катастрофы удалось избежать

14 февраля 2005, 16:06
Происшествия
Мария
По информации, предоставленной ГУ МЧС Белгородской области на прошлой неделе обнаружено 26 баллонов жидкого хлора, зарегистрировано 28 пожаров, 20 ДТП и один взрыв гранаты. В результате чрезвычайных происшествий 2 человека погибло и 37 – пострадало.

По статистике, около половины всех пожаров происходит в квартирах и частных домах, однако всё чаще регистрируются возгорания и на производстве.

Например, 11 февраля в с. Готовье Красненского района произошёл пожар на территории ЗАО «Аграрник». В результате несчастного случая огнём уничтожена шиферная кровля. Виновным признан рабочий предприятия – А.В. Жигулин, в соответствии с административным протоколом № 6 с него будет взыскан штраф в размере полутора тысяч рублей.

Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём.

В структуре ДТП на прошлой неделе преобладали наезды. Так, 11 февраля в посёлке Томаровка Яковлевского района Белгородской области водитель Ю.Н. Юрченко, управляя автомобилем «УАЗ-330301», совершил наезд на велосипедиста К.Л. Витютпева К.Л., который двигался навстречу. В результате ДТП велосипедист с диагнозом «закрытый перелом лодыжки голеностопного сустава, ушиб правого коленного сустава» отпущен домой. Начато амбулаторное лечение.

В ночь с 11 на12 февраля на улице Губкина в Белгороде водитель А.А. Лыков, управляя автомобилем «Audi-100» и будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на опору ЛЭП по ходу движения автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадало 2 человека, с тяжёлыми травмами они были госпитализированы в городскую больницу № 1 г. Белгорода.

Чрезвычайные ситуации зарегистрированы также в Белгороде и в посёлке Троицком Губкинского района.

9 февраля в посёлке Троицкий на территории очистных вооружений обнаружено 73 баллона для хранения и использования жидкого хлора. На место происшествия выезжала СОГ РОВД  (начальник управления МЧС г. Губкин полковник О.А.  Немцев). Силами работников очистных сооружений баллоны были рассортированы. 47 баллонов оказались пустыми, 26 - были частично заполнены жидким хлором. 10 февраля к месту обнаружения баллонов для взятия пробы выехал государственный инспектор «Курско-Белгородского отделения» И.Н.  Исаев. Однако вентили из-за образовавшейся   коррозии открыть не удалось, поэтому было принято решение об утилизации  по договору со сторонней организацией Губкинского или Старооскольского водоканала с привлечением  соответствующих специалистов. Ориентировочный   маршрут   утилизации - г. Волгоград.   Предписание   по утилизации баллонов руководителю ЗАО «Троицкое» будет выдано позднее. В настоящее время обеспечена охрана баллонов сотрудниками ЗАО «Троицкое».

12 февраля стало известно о взрыве гранаты в жилом доме по ул. Костюкова, 17 в Белгороде. Прибывшими на место происшествия спасателями МЧС и сотрудниками 1-го ОВД было установлено, что в результате бытового скандала была брошена граната, предположительно, РГД. При взрыве пострадали 5 человек. С диагнозом «осколочные ранения конечностей и лица в хирургическое отделение городской больницы №1 доставлены: С.В. Куликов ,1987 г.р., И.В. Барановская, 1962 г.р., В.А. Трушляков, 1940 г.р., Г.А. Трушлякова, 1940 г.р., В.Н. Гинда, 1950 г.р. После оказания медицинской помощи все пострадавшие были отпущены домой. По данному факту ведётся следствие. Подозреваемый С. В. Куликов задержан. На момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter