Четыре машины подожгли в Белгородской области в первые дни 2021 года

Четыре машины подожгли в Белгородской области в первые дни 2021 года

14 января , 17:57ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"поджог
Об этом рассказали в ГУ МЧС по региону. Расследованием поджогов уже занимаются правоохранительные органы.

Не для всех начало нового года удалось лучше, чем окончание прошлого. У кого-то год начался с потери имущества. Так, за первые десять дней 2021 года в Белгородской области совершили четыре поджога автомобилей. Об этом рассказали на встрече журналистов с начальником регионального ГУ МЧС Сергеем Потаповым 14 января.

Ночью с 7 на 8 января в областном центре загорелись две иномарки — BMW X1 и Peugeot 307 SW, а 9 января полностью сгорела машина журналиста издания «Голос Белогорья» Владимира Бабина. Он считает, что это сделали из-за его материалов о власти. Затем в ночь с 10 на 11 января в Волоконовском районе подожгли отечественный автомобиль 34-летнего местного жителя.

Потапов пояснил, что каждый случай пожара рассматривается специалистами-дознавателями. Если они устанавливают факт поджога, материалы направляются в МВД. Далее проводятся оперативно-розыскные мероприятия и устанавливаются причастные личности. МЧС же в этом случае может помочь лишь имеющейся испытательно-пожарной лабораторией. Местные специалисты могут определить, случился ли пожар из-за поджога или это произошло по другой причине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter