Белгородец украл ювелирные украшения во время разбора завалов в сгоревшем доме

Белгородец украл ювелирные украшения во время разбора завалов в сгоревшем доме

14 января , 13:35ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Свои серьги пострадавшая нашла в ломбарде спустя два года. Против приятеля её сына возбудили уголовное дело, ему грозит пять лет тюрьмы, сообщили в региональном управлении МВД.

В 2019 году у 44-летней жительницы Старого Оскола сгорел дом. Разбирать завалы после тушения огня пострадавшей помогал 35-летний приятель её сына. Мужчина нашёл на месте пожара золотые украшения в пластиковой коробке и забрал их себе.

Оскольчанка решила, что огонь уничтожил драгоценности. Однако в январе 2021 года женщина увидела свои украшения на витрине ломбарда.

Подозреваемого задержали. Ущерб оценили в 25 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. Его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что ещё одна жительница Старого Оскола заложила драгоценности в ломбард и попыталась выдать их исчезновение за кражу, из-за чего стала фигуранткой уголовного дела. Другое происшествие случилось весной прошлого года в Белгороде: у задремавшего на остановке мужчины украли золотую цепочку. Тогда же полицейские раскрыли похищение из храма ювелирных изделий, пожертвованных прихожанами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter