Мужчина поджёг дом матери, отказавшейся занять ему денег

Мужчина поджёг дом матери, отказавшейся занять ему денег

14 января 2016, 16:56
Происшествия
Ущерб от действий жителя Белгородской области специалисты оценили в 145 тысяч рублей.

27-летний белгородец попросил свою 55-летнюю мать одолжить ему денег, но получил отказ. Разозлившись, мужчина решил отомстить. Когда женщины не оказалось в доме, который она собиралась выставлять на продажу, сын поджёг кровать и гардеробную.

Молодой человек очень быстро осознал содеянное и попытался исправить ситуацию, но потушить пожар самостоятельно уже не смог. Соседи вызвали пожарных, которые и погасили пламя, после чего сообщили о случившемся в полицию.

Установив обстоятельства инцидента, правоохранители задержали злоумышленника по горячим следам. По словам следователя отдела № 3 СУ УМВД России по Белгороду Ольги Лавриченко, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений путём поджога». Подозреваемый обязан явкой. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в полиции, в результате пожара полностью сгорели две комнаты и находившееся в них имущество. Размер ущерба составил около 145 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter