Под Белгородом трое разбойников ограбили заправку

Под Белгородом трое разбойников ограбили заправку

Под Белгородом трое разбойников ограбили заправку

14 января 2013, 18:00
Происшествия
Мария
Трое мужчин в масках в прошедшие выходные напали на оператора автозаправочной станции в Корочанском районе Белгородской области и забрали из кассы 30 тысяч рублей. Полицейские раскрыли преступление по горячим следам - двоих подозреваемых уже задержали.

Поживиться выручкой из кассы заправки у села Бехтеевка злоумышленники решили в ночь с пятницы на субботу. Трое неизвестных, требуя у сотрудницы АЗС денег, сперва просто угрожали ей пистолетом, а затем избили женщину. Однако потерпевшая успела нажать кнопку тревожной сигнализации.

К месту происшествия отправились ближайшие наряды полиции и следственно-оперативная группа. Скрываясь от правоохранителей, преступники прихватили с собой 30 тысяч рублей из кассы. На территории Корочанского и Новооскольского районов для поиска налётчиков ввели план «Перехват».

Чтобы замести следы преступления, злоумышленники попытались сжечь «копейку», на которой они засветились на АЗС. Но машина ещё не успела сгореть, когда её обнаружили неподалёку от села Яблоново. Огонь быстро погасили, благодаря чему удалось опознать авто.

К утру 12 января сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых разбойников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Двоих из них на сегодня уже задержали, третьего объявили в розыск. У задержанных обнаружили пневматический пистолет, которым они угрожали и избивали оператора АЗС.

По факту нападения возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter