В Белгородской области задержали группу угонщиков

В Белгородской области задержали группу угонщиков

14 января 2009, 09:22
Происшествия
Мария
Молодых людей поймали в Яковлевском районе после того, как они угнали машину, припаркованную под окнами одного из домов.

В ночь с 11 на 12 января в дежурную часть Яковлевского РОВД поступило сообщение от жителя города Строителя об угоне автомобиля «Тойота». Выяснилось, что угон видел сын потерпевшего: трое молодых людей сели в авто (кстати, не оборудованное сигнализацией) и умчались. Задержать угонщиков удалось уже через пять минут после звонка в милицию. Один из них оказался учеником восьмого класса и, как один из своих товарищей, уже привлекался за аналогичные преступления. Молодые люди объяснили, что на «Тойоте» они хотели просто покататься.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, у милиции есть все основания подозревать задержанных в совершении ещё нескольких подобных преступлений. Ведётся проверка. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 166 части 2 «Неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору без цели хищения» (наказание – до 7 лет лишения свободы).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter