В Белгородской области за три дня операции «Нелегальный мигрант» выявлено более 800 правонарушений

В Белгородской области за три дня операции «Нелегальный мигрант» выявлено более 800 правонарушений

14 января 2009, 12:11
Происшествия
Мария
В конце декабря прошлого года Управление федеральной миграционной службы по Белгородской области провело операцию «Нелегальный иммигрант», в ходе которой обнаружено множество нарушений. Работодатели, пожелавшие использовать дешёвую рабочую силу, теперь понесут серьёзные финансовые потери.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе операции было проверено 503 предприятия и в итоге выявлено 880 правонарушений. Так, без разрешений на работу привлекались иностранные граждане на ремонтно-отделочные работы в п. Борисовка (Дом культуры с. Берёзовка).

На территории Белгородского технологического университета имени Шухова  в ходе рейда обнаружены два нелегала – граждане Узбекистана, осуществляющие ремонтные работы. В отношении самих иностранцев составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ, а должностное лицо ООО «Фаворит» (работодатель) привлечено к административной ответственности по ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ.

В г. Старом Осколе за непринятие мер по постановке на миграционный учёт двух граждан Узбекистана в отношении замдиректора ООО «Болид» составлен административный протокол по ст. 18.9 ч. 1 КоАП РФ.  Кроме того, областное УФМС не уведомили об убытии: в г. Белгороде – ЗАО «Цитробел» – одного гражданина Украины, в Ровеньском районе – ООО «Ровеньское ПМК» – 11 граждан Украины, в г. Шебекино – ООО «ПКФ Атлас» – двух граждан Армении. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Факты незаконного привлечения на работы иностранных граждан физическими лицами установлены в Чернянском, Прохоровском, Краснояружском  районах и г. Старом Осколе.

По итогам проведённого мероприятия нарушители привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 1млн 388 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter