Арсенал нашли у «чёрного копателя» в Белгородской области

Арсенал нашли у «чёрного копателя» в Белгородской области

13 декабря 2019, 17:32ПроисшествияPhoto: УМВД России по Белгородской области
Коллекцию он хранил на чердаке под слоем глины и законсервированной в железных трубах.

Полицейские Алексеевского горокруга вышли на 45-летнего местного жителя. Сообщалось, что он может незаконно хранить оружие и боеприпасы.

10 декабря правоохранители пришли с проверкой к мужчине домой. Белгородец добровольно выдал пять винтовок времён Великой Отечественной войны: «Манлихер-Каркано», «Маузер», «трёхлинейку Мосина», обрез и патроны. Мужчина заявил, что больше у него ничего нет.

Однако при обыске на территории домовладения подозреваемого нашли пистолет ТТ 1937 года выпуска, «Наган» образца 1895 года, шесть винтовок и автомат МР времён войны, комплектующие к оружию, порох и 14 тыс. патронов.

Всё это мужчина хранил в хозпостройке, на чердаке сарая под слоем глины, а также в земельных тайниках, законсервировав предметы в железные трубы.

Video:УМВД России по Белгородской области

Также у белгородца нашли металлоискатель и сапёрную лопатку. По словам подозреваемого, всю коллекцию он нашёл сам во время раскопок. Оружие изъяли и передали на экспертизу.

За незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Ранее судимому мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter