Белгородский ансамбль стал жертвой мошенников в ОАЭ

Белгородский ансамбль стал жертвой мошенников в ОАЭ

Белгородский ансамбль стал жертвой мошенников в ОАЭ

13 декабря 2012, 12:24
Происшествия
Мария, Саенко Анастасия
Коллектив народного танца из Белгорода «Везелица», с 8 по 12 декабря принимавший участие в праздничном фестивале искусств в столице ОАЭ Абу-Даби, стал жертвой мошенников из посреднической компании и остался без заслуженного гонорара.<br>О своей неудаче РИА Новости рассказал продюсер ансамбля Назим Надиров.

«После первого концертного дня посредническая компания, пригласившая нас в Эмираты, должна была заплатить нам 50 % гонорара, однако деньги мы в тот день не получили, но продолжали выступать, рассчитывая на человеческую порядочность - как оказалось, зря», — рассказал Надиров.

По его словам, с приближением окончания фестиваля посредники вели себя все более агрессивно и под разными предлогами отказывались выплачивать заработанные российскими артистами деньги. 11 декабря, накануне дня закрытия фестиваля, партнёры уже откровенно грубили по телефону и утверждали, что «эмиратским властям не понравилось шоу, а значит, денег не будет».

В том случае если условия контракта так и не будут выполнены, российские артисты планируют обратиться в полицию Абу-Даби.

«Для нас это очень странно. Люди приехали с готовностью выступать, отработали от чистого сердца и столкнулись с такой ужасной неблагодарностью», — говорит Надиров.
Артисты уже проинформировали о случившемся посольство России в Абу-Даби, где им обещали оказать посильную помощь.

«Мы в курсе ситуации и держим её на постоянном контроле. В настоящее время оказываем им посильную консультативную помощь, но в случае какого-то непредвиденного развития событий готовы подключиться напрямую», — сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter