За кражу быков Степана и Бори жительница Белгородской области может сесть на пять лет

За кражу быков Степана и Бори жительница Белгородской области может сесть на пять лет
13 ноября 2018, 17:26ПроисшествияФото: pixabay.com
В Старом Осколе женщина похитила двух быков и продала их на мясо.

О пропаже с пастбища двух быков в полицию заявили жители села Городище. Быки симментальской породы Боря и Степан весом 600 и 400 кг пропали с поля, расположенного неподалёку от домов потерпевших. Общий ущерб, причинённый хозяевам, оценили более чем в 112 тысяч рублей.

За поиски «движимого» имущества взялись сотрудники уголовного розыска и участковые. Однако к моменту поисков от Бори и Степана уже остались рожки да ножки: останки бычков нашли в лесополосе. Полицейским удалось установить личность угонщицы. Оказалось, что на чужое хозяйство позарилась ранее судимая 48-летняя местная жительница. В настоящее время женщина нигде не работает.

Женщина действовала не одна. Сама она увела быков с поля, а вот разделать их на мясо ей помог родственник. После этого останки злоумышленница спрятала в лесу, а мясо продала. Действовала гражданка осторожно и «продукцию» реализовала на рынке за пределами региона.

В отношении «предпринимательницы» возбудили два уголовных дела по статье «Кража». Теперь женщина может лишиться свободы на пять лет. Чтобы у гражданки не возникло соблазна срочно поменять место жительства, в данный момент её передвижения ограничены подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter