Уроженец Белгородской области пропал в Чили

Уроженец Белгородской области пропал в Чили

Уроженец Белгородской области пропал в Чили

13 ноября 2012, 10:19
Происшествия
Мария
Чилийские спасатели и полиция ведут поиски группы туристов, заблудившихся во время восхождения к вулкану близ природного заповедника у города Пукон. Среди них 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков, который родился в Старом Осколе.

По данным МИД РФ, чилийские правоохранительные органы уведомили посольство России о происшествии с группой иностранных туристов близ заповедника у города Пукон (около 800 км к югу от Сантьяго). 7 ноября уроженец Белгородской области Дмитрий Сивенков в компании с двумя молодыми людьми из Италии и Франции, не согласовав свои действия с соответствующими службами, пешком отправились к кратеру вулкана Вильярика на высоту 2,5 км. К запланированному времени группа обратно не вернулась.

Посольство установило постоянный контакт со штабом поисково-спасательной операции. Поиск осложняется плохими погодными условиями. По мере улучшения метеообстановки чилийские правоохранители задействуют в операции вертолёты. Несмотря на все принятые меры, по состоянию на 12 ноября туристы не найдены.

Дмитрий Сивенков 1980 года рождения находится в Чили в качестве туриста с 8 сентября 2012 года, отмечают в МИДе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter