В Белгороде осудили охранников, угрожавших женщине убийством

В Белгороде осудили охранников, угрожавших женщине убийством

В Белгороде осудили охранников, угрожавших женщине убийством

13 ноября 2009, 17:22
Происшествия
Мария
Свердловский районный суд Белгорода признал подсудимых сотрудников частного охранного предприятия виновными. Пьяные охранники в мае 2008 года прямо в центре города избили женщину и грозились убить её только потому, что она, по их мнению, слишком медленно ехала на автомобиле.

О происшествии, которое произошло в Белгороде, ИА «Бел.Ру» сообщало больше года назад. Теперь в этом уголовном деле поставлена точка. 28 мая 2008 года около 8 часов утра два нетрезвых сотрудника ЧОП ехали на служебном автомобиле по улице Попова. Возмутившись медленным движением движущегося впереди «Ниссана», в присутствии посторонних граждан и скопления автотранспорта, один из охранников умышленно стал демонстрировать имевшееся при нём гладкоствольное ружьё «Сайга 20 КВ», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подойдя к остановившемуся автомобилю, охранник ударил женщину-водителя несколько раз по лицу якобы за то, что она не умеет ездить и сдерживает движение. Затем, схватив её за отворот куртки, стал тащить из машины. За женщину вступился посторонний прохожий мужчина. Однако чоповец ударил и его. Когда мужчина попытался забрать у пьяного охранника ружьё, произошёл выстрел в асфальтовое покрытие, отмечает прокуратура. Второй охранник, увидев, что у товарища отбирают оружие, вышел из машины и стал избивать мужчину.

Когда мужчине удалось-таки отобрать ружьё, один из охранников направил в его сторону служебный пистолет «ИЖ 71» и, сняв оружие с предохранителя, заявил, что убьёт его. «Миротворец» сумел отобрать и пистолет у пьяного охранника. Позже и ружьё, и пистолет он сдал в пятый отдел милиции УВД по г. Белгороду.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель прокуратуры города Белгорода представил суду доказательства виновности обоих сотрудников охранного предприятия в совершении с применением оружия хулиганства, насильственных действий, причинивших физическую боль, и угрозы убийством. Согласившись с мнением гособвинителя, Свердловский районный суд Белгорода признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил одному из бывших охранников наказание в виде четырёх лет, а другому в виде одного года и шести месяцев лишения свободы.

После отбытия основного наказания осуждённые будут лишены возможности заниматься охранной деятельностью с правом ношения оружия в течение трёх и двух лет соответственно. Кроме того, по решению суда в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter