В Прохоровском районе осудили опекуна, избившего ребёнка до смерти

В Прохоровском районе осудили опекуна, избившего ребёнка до смерти

13 ноября 2008, 12:51
Происшествия
Мария
Суд приговорил опекуна к 10 годам лишения свободы за то, что тот избил ребёнка до смерти. Спасти 4-летнего малыша не удалось.

Во время судебного следствия государственный обвинитель прокуратуры Прохоровского района представил доказательства виновности 29-летнего мужчины, который причинил тяжкий вред здоровью 4-летнему ребёнку, повлекший смерть.

 

Подсудимый и его супруга, имея двух малолетних детей дошкольного возраста, в феврале этого года взяли из детского дома под опеку 4-летнего мальчика. Летом после ссоры, возникшей между детьми, опекун избил приёмного ребёнка руками и ногами. Спасти мальчика врачи не смогли: от разрыва тонкого кишечника ребёнок умер в больнице.

 

Свою вину опекун не признал. Он несколько раз менял показания, пытаясь убедить суд в том, что смерть наступила из-за плохого качества медицинской помощи районной больницы. В итоге суд согласился с прокурором и признал опекуна виновным в совершении преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Прохоровский районный суд признал опекуна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил наказание – 10 лет в тюрьме. Приговор пока может быть обжалован в суде кассационной инстанции.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter