Проверка показала: землю используют не по назначению и без документов

Проверка показала: землю используют не по назначению и без документов

13 ноября 2008, 10:21
Происшествия
Мария
За девять месяцев 2008 года в Ивнянском районе инспекторы государственного контроля по использованию и охране земель провели 143 проверки соблюдения земельного законодательства. К ответственности привлечены 23 нарушителя.

Особое внимание уделялось земельным участкам под индивидуальные гаражи, объекты торговли, ИЖС и землям сельскохозяйственного назначения. Выявлено 26 нарушений на площади 16,74 га. Наиболее распространённые – использование участка не по целевому назначению (10 случаев), уничтожение межевых знаков границ участка (7 нарушений), самовольный захват (6 нарушений).

 

Выявлены факты использования земельных участков из состава земель сельхозназначения, предоставленных физическим и юридическим лицам, не по целевому назначению или без правоустанавливающих документов.

 

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Белгородской области, в итоге в районе 23 нарушителя земельного законодательства привлечены к административной ответственности: с них взысканы административные штрафы на сумму 28,5 тысячи рублей. Ещё трое получили предписание устранить нарушение в определённый срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter