Контрабандисты «попали» на три миллиона рублей

Контрабандисты «попали» на три миллиона рублей

13 ноября 2008, 17:37
Происшествия
Мария
В районе села Богун-Городок сотрудники СОБРа оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни задержали украинский грузовик, контрабандой перевозивший в Россию одежду.

Маз пересекал границу Украины и России вне пункта пропуска. Для того чтобы вояж прошёл быстро, злоумышленники заранее засыпали землёй рвы на границе, однако сотрудники таможни совместно с ФСБ задержали грузовик и в присутствии понятых вскрыли прицеп. Оказалось, что перевозили контрабандисты тюки с зарубежной одеждой. По предварительной оценке, общая стоимость задержанного груза составляет около трёх миллионов рублей, сообщили ИА «Бел.Ру» в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

 

 

В настоящее время вся одежда помещена на склад временного хранения, а водитель задержан. В отношении него было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Судьба украинца теперь решится в суде.

 

Идея провезти товар, минуя таможенный контроль, возникает у злоумышленников регулярно. Однако в итоге это оборачивается серьёзными финансовыми потерями и проблемами с российским законом. Только с начала 2008 года белгородскими таможенниками возбуждено 24 уголовных дела по фактам контрабанды товаров народного потребления и одежды, задержано товаров на сумму более 48 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter