От огня убежал… в больницу

От огня убежал… в больницу

От огня убежал… в больницу

13 ноября 2006, 13:44
Происшествия
Мария
За неделю, с 6 по 12 ноября, в Белгородской области сотрудниками областного МЧС было зафиксировано тридцать шесть пожаров, из которых четырнадцать произошли в жилых помещениях.

6 ноября в Яковлевском районе (с. Смородино) произошел пожар в жилом двухэтажном доме. Огнем уничтожены деревянное перекрытие и шиферная кровля на всей площади. Пострадал и хозяин 1950 года рождения. При пожаре он выпрыгнул из окна второго этажа. С ушибами госпитализирован в районную больницу. Причиной пожара стало нарушение правил противопожарной безопасности при монтаже электрооборудования. Ущерб составил 5000 рублей.

 

Ущерб в 80 тысяч рублей – таковым стало последствие пожара в Красненском районе. В селе Лесное Уколово при неправильной эксплуатации электрооборудования загорелся дом. Пожар потушен, хозяину здания еще долго предстоит наводить порядок и восстанавливать кровлю.

 

Неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии также зачастую становится причиной пожара. Так, 8 ноября в Старом Осколе загорелся дом на ул. Ватутина. Огнём повреждены вещи и мебель. Ущерб устанавливается.

 

9 ноября спасатели снова выезжали в Красненский район. В селе Камызино опять-таки из-за неосторожного обращения с огнем загорелся жилой деревянный дом. Хозяин дома 1946 года рождения был найден мертвым – во время пожара отравился продуктами неполного сгорания.

 

12 ноября в Белгороде по адресу 1-й заводской переулок, 4б произошел пожар в здании общежития (принадлежит  МУ «Горжилфонд») в комнате для вахтеров. Причиной возгорания стал поджог. Ущерб устанавливается.

 

9 ноября в Яковлевском районе (пос. Томаровка) произошел пожар в сушилке хлебоприемного пункта зернохранилища, принадлежащего ЗАО «ТХБП». Огнем повреждено 7 тонн семян подсолнечника. Причиной пожара стало самовозгорание. Ущерб устанавливается.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter