Белгородских «гонщиков» автоинспекторы ловят радиолокационным измерителем

Белгородских «гонщиков» автоинспекторы ловят радиолокационным измерителем
Белгородских «гонщиков» автоинспекторы ловят радиолокационным измерителем
13 октября, 16:20ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
На высокоскоростных и аварийно-опасных участках сотрудники ДПС контролируют скорость движения машин радиолокационным измерителем с видеофиксацией «Бинар», сообщает УМВД России по Белгородской области.

Радиолокационные приборы позволяют фиксировать превышение скорости движения как встречного транспорта, так и транспорта, движущегося в попутном направлении. Так, с помощью этого прибора с 1 августа по 11 октября сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД России по Белгородской области выявили 242 водителя, которые превысили скорость.

164 водителя были привлечены к ответственности за превышение скорости от 20 до 40 км/час, ещё 53 превысили скорость от 40 до 60 км/час выше нормы, восьмерых водителей наказали за превышение нормативной скорости на 60–80 км/час. А один водитель разогнался на величину выше 80 км/час от разрешённой скорости.

За повторное превышение скорости оштрафованы 16 водителей.

Напомним, в начала сентября в Белгородской области начали фиксировать нарушения ПДД с помощью беспилотников. Летательные аппараты фиксируют нарушения правил дорожного движения в местах, где камеры фото- и видеофиксации малоэффективны.

В основном это протяжённые аварийные участки дорог, на которых запрещён обгон. Аппарат запускают в небо с помощью катапульты — беспилотник набирает скорость, включается двигатель, и он взлетает. Для взлёта ему необходимо не менее 100 метров, чтобы не было преград и деревьев. В основном их запускают в полях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter