В Белгородской области браконьеров приговорили к штрафу в 1 млн за отстрел косуль

В Белгородской области браконьеров приговорили к штрафу в 1 млн за отстрел косуль

13 октября , 15:05ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчины вышли на охоту без соответствующего разрешения и не в установленный срок. Помимо штрафа, суд постановил конфисковать у браконьеров оружие и на время лишить их права заниматься охотой, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ответчиками по делу оказались двое жителей Корочанского района. 24 января они без соответствующего разрешения и вне установленных сроков охоты в Большехаланском урочище отстрелили двух косуль.

Корочанский райсуд постановил конфисковать оружие у браконьеров и лишить мужчин права заниматься охотой на два года, а также приговорил каждого из них к штрафу в 500 тыс. рублей. Наказание вынесли по статье за незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

По иску прокуратуры с осуждённых взыскали 80 тыс. рублей в возмещение причинённого вреда охотничьим ресурсам.

Напомним, что в конце прошлого года инспекторы экоохотнадзора остановили УАЗ, в котором белгородец перевозил застреленную косулю. Ущерб охотничьему фонду оценили в 200 тыс. рублей. В отношении другого белгородца возбудили уголовное дело за незаконную охоту на лося.

Сезон охоты на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную дичь и серую цаплю в Белгородской области продлится по 15 ноября. Ранее в региональном правительстве утвердили лимит добычи диких животных на сезон 2020–2021 годов, а также определили квоты на охоту на оленя благородного и косулю европейскую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter