В Старом Осколе задержаны любители красных авто

В Старом Осколе задержаны любители красных авто

13 октября 2008, 18:21
Происшествия
Мария
В течение часа наряд патрульно-постовой службы УВД Старого Оскола задержал сразу два угнанных автомобиля.

Около четырёх часов утра милиционеры заметили «летевшую» по старооскольской улице Ленина красную «семёрку». Поравнявшись с патрульным автомобилем, лихач не только не сбросил скорость, но и попытался скрыться. Началась погоня. Доехав до лесополосы, водитель остановил «Жигули» и бросился в лес, где и был задержан милиционерами. Когда сотрудники ППС осмотрели автомобиль, стало понятно, почему ему так не терпелось избавиться от внимания милиционеров, сообщает пресс-служба областного УВД. Провода замка зажигания «семерки» были вырваны и соединены напрямую – задержанный оказался угонщиком. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

 

Пока милиционеры ждали дежурную машину, на дороге показались ещё одни красные «Жигули». Автомобиль, в котором сидели два человека, был без номерного знака, одно из стёкол было выбито. Патрульные вновь отправились в погоню. Оторвавшись от преследования, угонщики покинули автомобиль, а подъехавшим милиционерам заявили, что машина не их и они просто прогуливаются по улице. Правда сказать милиционерам, как называется улица, на которой они гуляют в пять утра, молодые люди так и не смогли. При осмотре автомобиля были обнаружены признаки взлома: заднее стекло разбито, повреждён замок зажигании.


Когда всю компанию угонщиков доставили в дежурную часть старооскольского УВД, выяснилось, что молодые люди хорошо знают друг друга. Они вместе отдыхали накануне вечером, а домой решили прокатиться на угнанной красной машине. Видимо одной им показалось мало,  поэтому сначала в микрорайоне Ольминского они угнали одни красные «Жигули», а потом на улице Мира – ещё одну машину.


Кстати, ни одна из машин не была оборудована ни сигнализацией, ни противоугонными устройствами. Владельцы просто оставили их ночевать под окнами. Сегодня следственным управлением при УВД по г. Старому Осколу возбуждено два уголовных дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а угнанные автомобили уже вернулись к владельцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter