Очередная авария у белгородского каменотёса

Очередная авария у белгородского каменотёса

13 октября 2008, 17:12
Происшествия
Мария
Сегодня около полудня возле скульптурной композиции каменотёса на пересечении улиц Студенческой и Калинина произошло крупное ДТП. Причины, по которым столкнулись два грузовика и легковой автомобиль, предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

По предварительным данным у двигавшегося со стороны Ротонды грузовика марки «Вольво» отказали тормоза. Именно это послужило причиной аварии, в результате которой так же пострадали Камаз-бетономешалка и легковой автомобиль Toyota RAV-4, совершавших манёвр на кольце.

В результате аварии за скорой медицинской помощью никто не обратился, однако ДТП существенно затруднило движение автотранспорта. На участке дороги образовались многокилометровые пробки. Из-за сильного удара у Камаза-бетономешалки снесло ёмкость для перемешивания бетона, а у большегрузной фуры из-за большого крена пострадала кабина водителя. Для разбора образовавшегося завала был задействован автомобильный кран.

Сейчас причины аварии уточняются. По словам работающих в непосредственной близости продавцов автомобильных дисков, они регулярно наблюдают дорожные происшествия на этом участке дороги. Одной из причин, по мнению белгородцев, является слишком маленький радиус кольца, внутри которого находится каменотёс. Из-за этого в него постоянно не вписываются водители грузового транспорта, использующего эту магистраль в качестве объездной дороги.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter